• Iron biker 30 anos: Adrenalina, emoção e competição marcam o final de semana em Mariana.

Por: Maria Alice Pereira e Leticia Scabbiolo

Um final de semana cheio de adrenalina! Mariana recebeu nos dias 15,16 e 17, a
    30ª edição da maior prova de mountain bike da América Latina: o Iron Biker Brasil.
    Foram três dias de festa e dois de competição que trouxeram uma dose extra de
    competição, diversão e música para a Primaz de Minas.
    Ao todo, mais de dois mil atletas se aventuraram nos percursos de 80km e 65 km,
    entre trilhas desafiadoras, além de trechos urbanos e rurais que colocaram à prova
    a preparação dos atletas.
    Toda a agitação da disputa começou no sábado, a primeira largada aconteceu às 8h
    da manhã, na Praça Gomes Freire. Ali, os atletas já começaram a sentir o gostinho
    do desafio que seria a 30º edição, e às 08:45H a galera do percurso B também
    partiu para competição.
    Força e superação foram as palavras usadas pelos atletas para definir o sábado de
    prova, com percurso pesado, com subidas duras, barro e mata fechada. Juliano
    Neves, atleta marianense, campeão na categoria e-mtb, fala da dificuldade do
    percurso: “A prova foi bem legal e animada, oscilando entre desafiadora e divertida.
    Percurso um pouco duro, o calor acaba atrapalhando um pouco. Mas é isso,
    cheguei inteiro e preparei que amanhã tem mais.” Concluiu.
    Cambuí, sul de Minas. Grande atleta e destaque no MTB nacional, viu sua vida
    mudar em 2016, no auge da sua carreira,quando um acidente o tirou das pistas e o
    levou para cama. Com diagnóstico de tetraplegia, Ilsinho, como é conhecido, contou
    um pouco sobre sua trajetória e superação através do esporte.
    Após o show da banda Vulgo, os destaques de dois dias de competição foram
    coroados. Na categoria masculina, o vencedor da segunda etapa foi o itabiritense,
    Lúcio Otávio, mas o resultado não foi o suficiente para alcançar o primeiro lugar. O
    título ficou com o estreante Luis Miguel Campos, natural de Maria da Fé (MG).
    Já na categoria feminina, Lorena Rachel não conseguiu aproveitar a vantagem
    obtida no primeiro dia de competição por conta de problemas na bicicleta. Com isso,
    Aline Mariga e Liege Walter travaram uma dura disputa pela conquista da trigésima
    edição. A atual campeã do Iron Biker Brasil, Aline Mariga, conquistou o
    bicampeonato com uma pequena diferença.

Liege Walter, segunda colocada, fala sobre a superação no segundo dia de prova:
    “O trajeto de hoje foi um pouco mais tranquilo que o trajeto de ontem. Tive um
    problema mecânico ontem, e como é a soma de tempo dos dois dias, hoje estava
    difícil de recuperar mas resisti. A prova só termina na linha de chegada, dei o meu
    melhor e finalizei em primeiro na etapa de hoje, na somatória vai dar o segundo ou
    terceiro. Estou feliz de estar no pódio do Iron Biker e representar Mariana
    novamente!”, afirmou, a vice campeã da elite feminina. A atleta marianense participa
    da competição desde 2007. Confira a classificação final em:
    A 30º edição do Iron Biker, trouxe muitas surpresas, emoção, superação e a
    revelação de novos atletas promessas do mtb, no final, parece que um fim de
    semana foi pouco para viver tantas emoções. Mal podemos esperar o que a edição
    de 2024 nos reserva!
    E atenção atletas, já estão abertas as inscrições para o Iron Biker 2024.
    Ação beneficente!
    Os atletas participantes do Iron Biker Brasil 2023, deram um show de empatia. A 30º